Continúa programa para la reducción de sodio en productos industriales

Ya está en consulta pública la propuesta de norma por parte del ministerio de protección social para reducción de sodio en alimentos industriales en colombia.

El organismo se basó en datos de ingesta de sodio en el país, recopilados por Instituto Nacional de Salud (INS), para establecer las metas de reducción gradual para los años 2017 y 2020. En esta primera etapa se incluyen los productos cárnicos, lácteos, de panadería y snacks más consumidos en el país. En la segunda etapa se priorizaron 6 grupos de alimentos: atunes y sardinas enlatadas, sopas y bases deshidratadas, salsas y aderezos, mantequillas y margarinas, cereales para el desayuno y embutidos de pollo. Actualmente esta información y los aspectos técnicos y tecnológicos para la definición de metas de reducción para los años 2018 y 2021, están siendo determinadas por el INS y el Ministerio.

 

Suscripción a boletines

Suscríbase a boletines electrónicos enviados directamente a su correo electrónico.

Suscribirse

Eventos

Pagos seguros en línea Tecnas S.A.