Tecnas S.A. ha cimentado su crecimiento y desarrollo en el ofrecimiento de un excelente servicio a sus clientes, razón por la cual entendió que sin un conocimiento técnico/científico profundo de las materias primas y procesos involucrados en la producción de alimentos, esta premisa, jamás podría ser alcanzada; de allí que, desde su fundación, fue su meta conformar un departamento de I&D fuerte técnicamente y permanentemente actualizado. Para la fecha, Tecnas S.A. ha logrado consolidar un grupo humano conformado por profesionales de diversas disciplinas, que con el apoyo de la empresa se han logrado calificar a nivel de posgrado en áreas específicas de los alimentos, continuando su formación mediante la actualización de sus conocimientos a través de convenios con universidades y centros de investigación del país y del exterior que les permiten participar activamente en redes de investigación, posibilitando el contacto con investigadores y grupos de investigación, que generan frontera en el conocimiento.

Este gran recurso, sumado a herramientas de vigilancia tecnológica y a una infraestructura física que permanentemente se moderniza, habilitan al departamento de I&D+i de Tecnas S.A. para abordar prácticamente cualquier problema asociado con el desarrollo de alimentos o el mejoramiento de los existentes, involucrando nuevas materias primas, ingredientes o aditivos. La especialización que se ha logrado por parte de los diferentes grupos de investigación en la empresa, permite un trabajo más ágil y productivo, lo cual se refleja en mayores porcentajes de éxito en los diferentes proyectos y mejor servicio para los clientes.