Alternativas de sabor

Las salsas ya sean en polvo o líquidas, son importantes en toda buena mesa o industria de la alimentación, éstas proporcionan a los alimentos mayor sabor, acompañando las preparaciones con diversas texturas. Nuestra experiencia nos permite desarrollar variedad de alternativas para la industria.

Salsas más saludables


Contamos con ingredientes direccionados al desarrollo de productos salsas con características más saludables, con beneficios para la salud del consumidor y sin sacrificar características sensoriales.

Ingredientes para productos bajos en/reducidos en/sin…

  • Grasa: Reemplazantes que permiten obtener productos reducidos en grasa sin sacrificar las características de textura, suavidad y sabor.
  • Azúcares: Sustitución de azúcar 1:1, disminuyen el aporte de calorías desde los carbohidratos.
  • Sodio: Reemplazante de sal multipropósito para uso en todo tipo de alimentos.

Aditivos naturales

Soportados mediante estudios que demuestran su funcionalidad.

  • Antioxidantes
  • Conservantes
  • Colorantes
  • Saborizantes
  • Potenciadores de sabor

Componentes que benefician la salud

  • Micronutrientes: Premezcla de vitaminas, hierro aminoquelado y calcio lácteo natural.
  • Antioxidantes naturales: Licopeno, polifenoles.
  • Fibras: Prebiótica (inulina), dietética (fibra de soya).
  • Probióticos: Con aplicación en diferentes sistemas alimenticios.
  • Fitoesteroles: Ingrediente que puede ser adicionado a todo tipo de alimento lácteo y actúa como reductor de colesterol en sangre.
  • Omega 3
  • Proteínas: Permiten mantener o aumentar el nivel nutricional de los productos.
    • Caseinatos
    • Proteínas del suero
    • Albúmina
    • Reemplazantes del huevo
    • Aisladas de soya especializadas para diferentes tipos de productos

Perfiles de sabor


Nuestras salsas están desarrolladas con los diversos perfiles de las comidas, ensaladas, snacks, comidas rápidas y alta cocina:

  • Tradicionales: BBQ, mayonesa, tomate y mostaza.
  • Especiales: Cocktail de camarones, gourmet, teriyaki, ostión, miel mostaza, entre otras.
  • Perfiles ahumados y parrilla: Smoke, barbacoa y BBQ.
  • Para carnes: Soya, negra, chimichurri.
  • Dulces: Uchuva, ciruelas, mora y piña.
  • Vinagres y vinagretas: Tipo balsámico, Vinagreta mediterránea, vinagre blanco, al vino tinto, al vino blanco, entre otros.

Soluciones funcionales


Bases secas

Bases listas para acompañar diferentes comidas, principalmente pastas y carnes.

  • Bases para salsas tradicionales: Mayonesa, tomate, mostaza.
  • Bases para salsas especiales: Carbonara, napolitana, boloñesa, bechamel, inglesa, entre otras.

Maquila de productos


Diseñamos y elaboramos salsas bajo la marca y comercialización del cliente. La presentación final del producto puede ser en vidrio, sobre por 100g, empaque por 1 Kg., entre otros.

Asesoría especializada


Contamos con profesionales especializados que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos productos.
  • Asistencia técnica especializada.
  • Actualidad de la normativa en salsas.
  • Orientación en registros sanitarios y etiquetado.