Soluciones prácticas e innovadoras para la industria cárnica

Hemos desarrollado un completo portafolio de ingredientes y aditivos para elaborar derivados cárnicos, desde el marinado de piezas de carne con salmueras especializadas, hasta paquetes completos para procesar embutidos tradicionales y tipo madurados.

Derivados cárnicos y salud


 

Ingredientes para productos bajos en/reducidos en/sin…

  • Grasa: Reemplazantes de grasa específicos para derivados de pasta gruesa y fina.
  • Sodio: Soluciones que consideran todos los posibles ingredientes y aditivos que aportan sodio a la formulación.

Aditivos naturales

Soportados mediante estudios científicos que demuestran su funcionalidad.

  • Antioxidantes
  • Conservantes
  • Colorantes
  • Saborizantes
  • Potenciadores de sabor
  • Nitrito natural
  • Ácido ascórbico natural
  • Paquetes para embutidos libres de aditivos artificiales

Componentes que benefician la salud:

  • Fibras insolubles
  • Fibra prebiótica: inulina
  • Calcio lácteo natural
  • Hierro aminoquelado
  • Vitaminas y minerales resistentes al tratamiento térmico
  • Omega 3
  • L-Carnipure®
  • Fitoesteroles
  • Betaglucanos de avena
  • Extractos botánicos
  • Antioxidantes

Saborización para derivados cárnicos


Diseños con perfiles de sabor tradicionales, caseros, internacionales (concepto fusión), tipo madurado, gourmet y exóticos.

  • Sistemas de sabor: Proporcionan perfil de sabor completo específico para cada producto; presentación líquida y en polvo.
  • Saborizantes cárnicos: Proporcionan sabor característico de res, cerdo, pollo, pavo, pescado, entre otros; diversos perfiles como cocido, rostizado y parrilla.
  • Paquetes completos: Además de sabor contienen ingredientes funcionales, colorantes y agentes de textura.
  • Especialidades cárnicas de temporada.
  • Humos condensados y sabores a parrilla.
  • PVH, extractos de levadura y sabores de reacción.
  • Especias y extractos de especias.

Soluciones funcionales

 


  • Salmueras de inyección y marinados: Especializadas según tecnologías de aplicación y funcionalidad requerida.
  • Sistemas de textura: Mezclas sinérgicas de agentes texturantes.
  • Proteínas de soya y de origen animal: Obtenidas mediante sistemas de extracción especiales que potencian su funcionalidad.
  • Hidrocoloides: Carrageninas, pectinas y gomas de uso específico.
  • Almidones: Modificados y nativos de uso específico.
  • Conservantes: Ácido láctico y sus sales, mezclas de otros componentes con amplio espectro.
  • Sistemas de cobertura: Pre-enharinadores (predust), batidos (batter) y cubiertas (apanados, breading) de diferente granulometría, sabor y color.
  • Reestructuradores de carne.
  • Sales de curación.
  • Fosfatos.

Optimización de costos


Mezclas funcionales balanceadas para sustitución de materias primas cárnicas.

 

Asesoría especializada


Profesionales especializados en derivados cárnicos que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos productos.
  • Asistencia técnica especializada.
  • Actualidad de la normativa en la carne y sus derivados.
  • Orientación en registros sanitarios y etiquetado.

Catálogo virtual