Soluciones exactas a cada necesidad

El creciente interés de los consumidores por la seguridad, idoneidad y calidad de los alimentos que ingieren, descubren una excelente oportunidad para que la industria alimentaria incorpore en sus desarrollos conservantes y colorantes naturales. En Tecnas S.A. hemos desarrollado diversas soluciones para cada tipo de aplicacion.

Colorantes naturales


Se adicionan a los alimentos para mejorar su aspecto, hacerlos más apetecibles, reemplazar pérdidas de color que se producen durante su proceso de elaboración y para garantizar así un producto estándar en todas sus características. Están autorizados por FDA, UE, FAO / OMS.

Colorantes para derivados cárnicos

  • Color Crol (Rojo Liq C20/2): Puede ser utilizado en productos como: salchichón tipo cervecero y salchicha tipo desayuno.
  • Color Loy (Naran.Liq A10/1): Proporciona tonalidades que van del naranja rojizo al amarillo naranja según dosificación y fórmula cárnica.
  • Color Carl (Rojo Liq C11/6): Brinda una tonalidad rojiza oscura típica de los productos madurados. Acentúa el color rojo característico de productos tipo salchichón cervecero, con una nota oscura proporcionada por el color caramelo.
  • Color Caramelo Liq: tonalidades café caramelo, ideal por su buena viscosidad para acentuar el color en aplciaciones cárnicas. 
  • Color Mali (Naranja liq A 30/1): Tonalidades naranja y amarillas, brinda posibilidad de obtener tonos luminosos en cárnicos. 
  • Orange Natutec: perfiles de intensidad naranja rojiza, excelente alternativa para reforzar el tono en productos cárnicos. 

Colorantes para múltiples aplicaciones

  • Color Caramelo Natural en Polvo: Colorante obtenido mediante el tratamiento térmico de carbohidratos grado alimenticio. Puede ser incorporado directamente durante el proceso o en dilución. Se recomienda su uso en la industria panadera, cárnicas y de bebidas oscuras principalmente. Estable en soluciones ácidas, alcohólicas, en presencia de taninos y soluciones salinas hasta de un 20%.
  • Carmín (Líquido al 3%): Es un colorante natural para alimentos, que se obtiene por extracción acuosa de la cochinilla (Dactylopius Coccus Costa) que luego es secado por spray dry para su versión en polvo. El producto puede ser incorporado directamente durante el proceso al producto o diluirlo en agua. Se recomienda para uso en bebidas, confitería, productos lácteos y cárnicos en general.
  • Color Natural Annato (Líquido al 4%): Proporciona tonalidades que van del naranja rojizo al amarillo. Ideal para quesos como el Cheddar o el Mimolette, margarina, la mantequilla, el arroz, pescado ahumado, helados, yogurt, entre otros.
  • Color Natural Amarillo (Líquido): naranja amarillento, de origen natural, extraído de la raíz de curcuma. Se usa principalmente en mantequillas, quesos, mostaza, productos de pastelería, curry en polvo, té y platos preparados a base de arroz. Es la principal fuente de reemplazo de la tartrazina.
  • Color Caramelo Liq D 14/1: Es una mezcla de colorantes cuyo componente principal es el caramelo natural en polvo y otros colorantes naturales que le dan el toque “dorado”. Se recomienda para dar coloración arequipe a productos para repostería, panadería y láctea.
  • Color Mali (Naran Liq A 30/1): Color líquido natural a base de amarillos que proporcionan una tonalidad melocotón-durazno, según la dosis utilizada. Puede ser aplicado en productos y derivados lácteos, panadería, carnes, entre otros.
  • Color Verde Natural en Polvo: Producto obtenido de diferentes fuentes vegetales. Resistente a los tratamientos térmicos. Se recomienda su uso a pHs superiores a 3.5. Adecuado para productos lácteos, reposteros, bases para sopas, cárnicos, entre otros.

Conservantes naturales


Tecnas S.A. ha logrado que sus mezclas de conservantes naturales tengan un efecto bacteriostático y algunas veces bactericida similar al que se consigue con la adición de los aditivos obtenidos a través de síntesis química. 

Asesoría especializada


Contamos con profesionales especializados que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos colorantes y conservantes naturales.
  • Asistencia técnica especializada.
  • Tendencias en desarrollo y aplciación de productos
  • Actualidad de la normativa.

Catálogo virtual

Visite nuestros catálogos