Alternativas de innovación y diversificación

Para corresponder a la demanda del sector lácteo Tecnas S.A. ofrece soluciones en ingredientes y aditivos acordes a las necesidades de los procesos productivos y las oportunidades de innovación y valor agregado, que permiten desarrollar propuestas altamente competitivas, alineadas con las tendencias de desarrollo de productos saludables, funcionales y deliciosos; contibuyen a la reducción de costos, la optimización y eficiencia de los sistemas lácteos.  

Derivados lácteos y salud

 


 

Ingredientes para productos bajos en/reducidos en/sin, libres de…

  • Grasa: Permiten obtener productos reducidos en grasa sin sacrificar las características de textura, mouhtfeel, suavidad y sabor. Previene sinéresis y textura arenosa.
  • Azúcares: Sustitución de azúcar. Disminuyen el aporte de calorías. Mezclas de edulcorantes, con y sin estevia.
  • Sodio: Reemplazantes de sal multipropósito, basados en cloruro de potasio modificado,  para uso en todo tipo de alimentos. En quesos, disminuye la actividad acuosa y reduce la proliferación bacteriana. Sin regusto metálico. 

Ingredientes que benefician la salud

Fuente natural de antioxidantes en polvo  provenientes de una mezcla balanceada de frutos nativos colombianos: tropicales, amarillos y berries andinos, con beneficios para la salud. Nativanox®   es resultado de la investigación de Tecnas S.A

  • Proteínas: Aislados de soya soluble, colágeno hidrolizado, proteínas lácteas, WPC al 80%.
  • Fibras: Prebiótica (inulina), soluble e insoluble.
  • Probióticos: Bacillus Coagulans (puede ser usado en sistemas en polvo), yogur en polvo con probióticos.
  • Calcio lácteo natural
  • Hierro, Zinc y Selenio aminoquelado
  • Vitaminas y minerales resistentes a  tratamiento térmico.
  • L-Carnipure ®
  • Edulcorantes no calóricos
  • Extractos botánicos (Aloe vera, extractos de té)

Aditivos naturales

  • Colorantes
  • Antioxidantes
  • Saborizantes
  • Especias y extractos de especias
  • Humos condesados y sabores parrilla
  • Frutas en polvo

 

 

Soluciones funcionales


Soluciones productivas

  • Cloruro de calcio potencializado: Fortalece la formación de la cuajada, disminuyendo la pérdida de finos en el suero.
  • Fosfatos: Regulador de pH, estabilizador de proteínas en sistemas UHT.
  • Citrato de sodio
  • Sales fundentes: Para la elaboración de quesos fundidos tipo salsa y productos loncheados.
  • Ácidos orgánicos: Ascórbico, Láctico, Cítrico.

Gomas para textura y estabilización

  • Hidrocoloides: Carrageninas, Pectina de alto metoxilo, CMC, Pectinas, Goma Xántica, Goma Guar, Goma Tara, Gelatinas y mezclas especializadas.

Mezclas equilibradas de estabilizantes

Dirigidos al mejoramiento de las características sensoriales de los productos lácteos

  • Bebidas lácteas: Para leches de sabores, avenas y productos lácteos UHT.
  • Fermentados: Para yogures bebibles, cuchareables, postres y productos light.
  • Esparcibles: Queso crema, suero costeño, crema de leche, Sour Cream.
  • Dulces de leche: Leche condensada, arequipe, postres de leche.
  • Helados: De leche y crema.
  • Base Helado Soft: Variedad en sabores sin azúcar adicionada.
  • Quesos análogos y procesados

Sabores


Sabores

  • Disponemos de una completa línea de sabores con perfiles especializados para productos lácteos:  frutales, vainillas lácteas, postres, frutos rojos, fresa, mora, café, para avenas, leches chocolatadas,  chocolate, coco sabores para quesos, kumis, arequipe, kiwi, leche condensada, naranja, mango, entre otros.

Optimización de costos

 


 

Mezclas listas para la elaboración de productos lácteos, dirigidas a estandarizar formulaciones y procesos, además del control de inventarios, facilitan la elaboración de productos lácteos en diferentes tamaños o volúmenes de elaboración.

  • Avena.
  • Bebidas lácteas bsadas en suero
  • Leches de Chocolate.
  • Helado Soft sin azúcar adicionada.
  • Productos análogos o de imitación en quesos.
  • Productos de soya (helados, topping, quesos, yogurt)

Asesoría especializada


Profesionales especializados en lácteos que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos productos.
  • Asistencia técnica especializada.
  • Actualidad de la normativa en la leche y sus derivados.
  • Tenencias de mercado, consumo y nuevos desarrollos
  • Orientación en registros sanitarios y etiquetado.

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