Alternativas de innovación y diversificación

Para un sector tan dinámico como el lácteo, Tecnas S.A. ofrece alternativas en ingredientes de acuerdo con los procesos productivos y las oportunidades de innovación de productos, que permiten desarrollar propuestas altamente competitivas.

Derivados lácteos y salud

 


 

Ingredientes para productos bajos en/reducidos en/sin, libres de…

  • Grasa: Permiten obtener productos reducidos en grasa sin sacrificar las características de textura, suavidad y sabor. Previene sinéresis y textura arenosa.

 

  • Azúcares: Sustitución de azúcar, disminuyen el aporte de calorías. Mezclas de edulcorantes con y sin estevia.

 

  • Sodio: Reemplazante de sal multipropósito para uso en todo tipo de alimentos. En quesos, disminuye la actividad acuosa y reduce la proliferación bacteriana.

Ingredientes que benefician la salud

Fuente natural de antioxidantes en polvo  provenientes de una mezcla balanceada de frutos nativos colombianos: tropicales, amarillos y berries andinos, con beneficios para la salud. Nativanox  es resultado de la investigación de Tecnas S.A

  • Proteínas: Aislados de soya soluble, colágeno hidrolizado y proteínas lácteas.
 
  • Fibras: Prebiótica (inulina), soluble e insoluble.

 

  • Probióticos: Bacillus Coagulans (puede ser usado en sistemas en polvo), yogur en polvo con probióticos.
 
  • Calcio lácteo natural
 
  • Hierro, Zinc y Selenio aminoquelado
 
  • Vitaminas y minerales resistentes a  tratamiento térmico.
 
  • L-Carnipure ®

 

  • Extractos botánicos (Aloe vera, extractos de té)

Aditivos naturales

  • Colorantes

 

  • Antioxidantes

 

  • Saborizantes

 

  • Especias y extractos de especias

 

  • Humos condesados y sabores parrilla

 

  • Frutas en polvo

 

 

 

Soluciones funcionales


Soluciones productivas

  • Cloruro de calcio potencializado: Fortalece la formación de la cuajada, disminuyendo la pérdida de finos en el suero.
 
  • Fosfatos: Regulador de pH, estabilizador de proteínas en sistemas UHT.
 
  • Citrato de sodio
 
  • Sales fundentes: Para la elaboración de quesos fundidos tipo salsa y productos loncheados.
 
  • Ácidos orgánicos: Ascórbico, Láctico, Cítrico.

Gomas para textura y estabilización

  • Hidrocoloides: Carrageninas, Pectina de alto metoxilo, CMC, Pectinas, Goma Xántica, Goma Guar, Goma Tara, Gelatinas y mezclas especializadas.

Mezclas equilibradas de estabilizantes

Dirigidos al mejoramiento de las características sensoriales de los productos lácteos

  • Bebidas lácteas: Para leches de sabores y avenas.
 
  • Fermentados: Para yogures bebibles, cuchareables, postres y productos light.
 
  • Esparcibles: Queso crema, suero costeño, crema de leche, Sour Cream.
 
  • Dulces de leche: Leche condensada, arequipe, postres de leche.
 
  • Helados: De leche y crema.
 
  • Base Helado Soft: Variedad en sabores sin azúcar adicionada.
 
  • Quesos análogos y procesados

Sabores


Sabores

  • Disponemos de una completa línea con diferentes perfiles: lácteos, frutales, vainillas lácteas y sabores para quesos.

Optimización de costos

 


 

Mezclas listas para la elaboración de productos lácteos, dirigidas a estandarizar formulaciones y procesos, además del control de inventarios, facilitar producciones en diferentes tamaños o volúmenes de elaboración.

  • Avena.

 

  • Leches de Chocolate.

 

  • Helado Soft sin azúcar adicionada.

 

  • Productos Análogos o de Imitación en Quesos.

 

  • Productos de Soya (Helados, Topping, Quesos, Yogurt)

Asesoría especializada


Profesionales especializados en lácteos que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos productos.

 

  • Asistencia técnica especializada.

 

  • Actualidad de la normativa en la leche y sus derivados.

 

  • Orientación en registros sanitarios y etiquetado.

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