Respuestas a tendencias mundiales en alimentación, salud y nutrición

Ofrecemos un portafolio de BASES NUTRITIVAS e ingredientes funcionales seguros y de calidad, que permiten brindar alternativas más nutritivas y saludables para diversas poblaciones.Además, contamos con personal experto en nutrición, quienes podrán brindarle asesoría en la conceptualización, desarrollo, fabricación y legislación de productos con enfoque saludable, energético y para deportistas. 

Ingredientes que benefician la salud

 


Ingredientes orientados a generar innovaciones basados en las tendencias mundiales de salud y nutrición.

  • Proteínas: Permiten mantener o aumentar el nivel nutricional de sus productos, mejorar el desempeño, aumento de masa muscular y favorecen la saciedad.
    • Soya: aisladas especializadas para diferentes aplicaciones (bebidas, panadería, cárnicos, snacks, entre otros); texturizadas y concentradas.
    • Lácteas: Caseinatos y proteínas del suero (WPC).
  • Vitaminas y minerales: Premezclas para diferentes aplicaciones y productos, incluyendo alternativas resistentes al calor.
  • Probióticos: (Bacillus Coagulans) Termo-resistente con aplicación en diferentes sistemas alimenticios (polvos, panadería, UHT, pasterizados, entre otros).
  • β-glucanos de avena: fibra soluble que ayuda a controlar los niveles de colesterol sanguíneo.
  • L-Carnipure®: Favorece la conversión de grasas en energía. Nutriente de la vitalidad. (www.carnipureforyou.com)
  • Fibras solubles e insolubles de diferentes fuentes (soya, avena y celulosa).
  • Calcio lácteo natural: extraído de la leche, contiene la matriz láctea, no aporta lactosa.
  • Prebióticos (inulina)
  • Hierro aminoquelado

Restrictores de consumo

 


Ofrecemos todo un portafolio de opciones más saludables para sus formulaciones, que permiten reducir o eliminar compuestos cuestionados por los consumidores:

Reemplazantes de grasa para:

  • Productos cárnicos
  • Lácteos y helados
  • Bebidas
  • Panadería y repostería

Reductores de Sodio

  • Reemplazante de sal multipropósito: basado en cloruros de potasio modificados,  para uso en todo tipo de alimentos.
  • Bases para cremas y sopas sin sal y reducidas en sodio.
  • Desarrollos especiales para productos cárnicos, lácteos y de panadería bajos en sodio.
  • Salsas reducidas en sodio.

Para bajar el colesterol

  • Reductor de colesterol: Ingrediente especial para disminuir el colesterol en la grasa láctea; permite elaborar todo tipo de derivados lácteos bajos en colesterol.
  • Reemplazante de yema de huevo: Específica para elaborar salsas emulsionadas tipo mayonesa y aderezos con base aceite y 100% libres de colesterol.

 

Sustitutos del azúcar

Todos nuestros productos de esta línea tienen una balanceada proporción de edulcorantes, que permiten obtener el dulce sabor del azúcar sin dejar regusto o notas desagradables.

  • Estevia: Edulcorante natural
  • Premezclas de panadería y repostería sin azúcar.
  • Glasses, topping y rellenos de fruta para helados sin azúcar.
  • Base para crema pastelera instantánea sin azúcar.
  • Bases para postres, natillas y arequipe sin azúcar y light.
  • Salsas sin azúcar.

Mezclas edulcorantes que no dejan sabor residual

  • Tecnasweet multipropósito: Reemplaza azúcar 1:1, especial para sistemas de repostería.
  • Edulcorante 20 con fibra: Es 20 veces más dulce que el azúcar y contiene fibra prebiótica.
  • Edulad: Mezcla balanceada de edulcorantes no calóricos. Confiere redondez en el dulcor sin dejar sabor residual, potencia los sabores y permite declaraciones de apto para diabéticos y bajos en calorías.

Extractos botánicos

 


  • Extractos de té: con estandarización de epigalocatequingalato.
  • Aloe vera soluble: con estandarización de acemananos.

Ingredientes naturales


Con aplicación en diferentes matrices alimenticias.

  • Colorantes
  • Saborizantes
  • Conservantes
  • Antioxidantes
  • Especias y extractos de especias
  • Aceites esenciales
  • Especialidades en polvo: yogur (con y sin probióticos), arequipe, crema de leche, entre otros.
  • Humos condesados y sabores a parrilla.
  • Extractos de levadura: potenciador natural de sabor que reemplaza el glutamato monosódico.
  • Bases para embutidos libres de aditivos artificiales: sistemas completos que reemplazan: nitritos, eritorbato de sodio, fosfatos y glutamato monosódico. Acompañamiento técnico en reformulación.

Maquila de productos

 


En TECNAS S.A. diseñamos, desarrollamos y elaboramos parcial o totalmente productos alimenticios con la marca del cliente para posterior comercialización. Algunos de estos productos para reconstituir son:

  • Bebidas deportivas, hidratantes, energizante y energéticas (en polvo) 
  • Bases para preparar aguas fortificadas (en polvo)
  • Bebidas cero calorías (en polvo)
  • Malteadas (en polvo)
  • Geles deportivos
  • Complementos nutricionales (en polvo)
  • "Leches de soya"

Asesoría especializada

 


Contamos con profesionales especializados en nutrición y salud que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Desarrollo de productos nutritivos y saludables orientados a necesidades específicas de grupos poblacionales y/o por beneficios de salud.
  • Uso y aplicación de nuevos ingredientes.
  • Registros sanitarios.
  • Declaraciones en salud.
  • Tendencias de mercado, consumo, innovaciones y nuevas propuestas
  • Rotulado y etiquetado nutricional.

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