Desarrollamos su concepto de sabor

Disponemos de sabores naturales, idénticos al natural, artificiales y de reacción, así como acentuadores de sabor; ampliamente usados en la industria de alimentos con el fin de conferir características sensoriales especiales a los productos alimenticios.

Sabores dulces


Nuestros sabores poseen la capacidad de transmitir sabor y aroma a los diferentes sistemas alimenticios en los cuales son aplicados, transformando el perfil sensorial del ingrediente individual en una sensación única de un sabor particular.

Sabores naturales

Se obtienen de fuentes naturales de uso alimenticio exclusivamente por métodos físicos tales como extracción, destilación y concentración. En este grupo contamos con frutas en polvo, con sus sabores y aromas característicos. Se aplican en refrescos en polvo, panadería, repostería, confitería, bebidas energéticas o hidratantes, helados, mermeladas, gelatinas o jugos naturales, entre otros.

Sabores idénticos a los naturales

Son las sustancias aromáticas obtenida por síntesis orgánica o por procesos químicos y cuya estructura química es idéntica al principio activo aislado de aromatizantes naturales o productos alimenticios.

Sabores artificiales

Definidos según su concentración en:

  • Núcleo: Es un sabor constituido por materias primas puras, sin diluir; es decir, son concentrados que no se encuentran disueltos en solventes. Es considerado la base para el desarrollo de los sabores y esencias.
  • Sabor: Es un núcleo diluido en un solvente con una proporción definida, para adicionarse a los alimentos aplicándose en la dosis recomendada. Contamos con los tradicionales de frutas, leche condensada, moka, feijoa, lúcuma, mantequilla y panteón, vino, queso cheddar, yogurt, amareto, brandy, crema de whiskey, hinojo, entre muchos otros.
  • Esencia: Es más diluido que un sabor y se usa básicamente para aplicaciones en panificación. Contamos con esencias de coco, arequipe, canela, mantequilla, banano, vainilla, almendra, naranja, queso, hinojo, manzana y piña entre otras.

Nuestros productos están orientados a atender las necesidades específicas de los sectores:

 

Panificación y repostería

Productos diseñados para mantener las características de calidad necesarias para resistir las condiciones de tratamiento térmico a las cuales son sometidos durante los procesos de horneo; adicionalmente se caracterizan por tener los perfiles de sabor tradicionales mezclados con exquisitas notas diferenciadoras propias de nuestras Esencias y Sabores. Estos productos son usados en:

  • Panadería
  • Galletería
  • Pastelería y repostería
  • Rellenos y glases

Lácteos

La leche es un sistema alimenticio muy particular por estar constituido por grasa y agua, los agentes aromatizantes seleccionados deben tener características que les permitan interactuar positivamente con ambas fases. Los perfiles naturales combinados con propuestas diferenciadoras son una nota característica de nuestros productos para este sector. Los sistemas en los que se aplican estos productos son:

  • Margarinas
  • Yogures y bebidas fermentadas
  • Leches UHT
  • Quesos
  • Helados y malteadas

Bebidas

Es uno de los sectores que se caracteriza por sus perfiles en aromas y sabores muy naturales, acordes con las sensaciones de cada segmento de consumidores.

  • Aguas saborizadas
  • Refrescos
  • Tés
  • Licores y bases para granizados

Confitería

El sector de confitería es uno de los mercados que permite innovar y establecer tendencias en sabores al ofrecer variedad de perfiles que van desde una nota frutal ó acida hasta notas florales.

  • Gomas y chicles
  • Caramelo duro
  • Caramelo blando
  • Barras dulces y cereal
  • Chocolatería

Salsas

Las salsas son un complemento casi obligatorio en la buena mesa donde se mezclan ingredientes que complementan un manjar; las salsas realzan los platos con sus sabores y texturas creando un universo fascinante de sensaciones.

  • Salsas dulces
  • Salsas de mesa

Sabores cárnicos

 


  • Humos líquidos y en polvo: Son productos naturales, resultado de disolver el humo en agua. Se pueden encontrar líquidos, de los cuales disponemos solubles en agua e insolubles. Aportan color, sabor y piel a los embutidos. Algunos están vehiculizados en maltodextrinas para su presentación en polvo, lo cual lo hace ideal para aplicaciones de sabor a humo en sazonadores. Los líquidos son ideales para embutidos, salsas y marinados.
  • Sabores a parilla y rostizados: Sabores naturales provenientes de combustión de aceites y grasas, acompañados con notas ahumadas. Presentaciones liquidas con perfiles a cerdo, res, pollo con notas rostizadas, fritas y a parrilla. Aplicaciones múltiples: embutidos, snacks, salsas y sazonadores.
  • Doradores: Producto natural proveniente de la combustión de carbohidratos, cuya función es otorgar tonos dorados a diversas aplicaciones alimenticias como apanados, embutidos y en panificación. Su mayor ventaja es la obtención del color por una aplicación corta de calor (incluyendo el microondas).
  • Sabores de reacción: Productos naturales, a partir de levaduras, que mediante reacciones controladas pueden generar diferentes perfiles de sabor, por ejemplo a carnes rojas y carnes blancas.
  • Proteínas vegetales hidrolizadas (PVH): Productos líquidos a partir de mezclas de soya y maíz, cuyo perfil es similar al de la carne y es rico en aminoácidos. Aplicaciones diversas en matrices alimenticias como productos cárnicos, snacks, salsas, entre otros.
  • Potenciadores de sabor: Productos naturales en polvo, elaborados a partir de levaduras, o más comúnmente llamados extractos de levadura, que pueden otorgar adicionalmente sabor cárnico o no aportar un sabor determinado y ser bajos en sal. Son una alternativa ideal al artificial glutamato monosódico.

Sabores en polvo


Estamos en capacidad de desarrollar sabores con variados perfiles acordes con las necesidades de cada cliente; absorbidos y encapsulados por medio de spray dryer, los cuales se destinan al mercado alimenticio.

  • Laboratorios farmacéuticos.
  • Premezclas para gelatinas, avenas, sorbetes, refrescos entre otros.

Asesoría especializada


Contamos con profesionales especializados en el sector de sabores que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos productos.
  • Asistencia técnica especializada.
  • Actualidad de la normativa en el sector.
  • Orientación en registros sanitarios y etiquetado.

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