Diseñamos, desarrollamos y hacemos realidad su concepto de sabor

Hemos desarrollado una amplia gama de soluciones para las distintas industrias alimentrias y afines con sabores naturales, idénticos al natural, artificiales y de reacción, así como acentuadores y potenciadores de sabor; ampliamente usados en la industria de alimentos y afines para conferir características sensoriales especiales y diferenciadoras a sus productos. 

Sabores dulces


Nuestros desarrollos están específicamente diseñados para impartir excelentes cualidades sabor y aroma a los disntintos sistemas alimenticios, transformando el perfil sensorial en una sensación única, una experiencia de sabor particular.

Sabores naturales

Se obtienen exclusivamente de fuentes naturales  por métodos físicos como extracción, destilación y concentración. En este grupo contamos con frutas en polvo, humos condensados, sus sabores y aromas característicos. Pueden ser aplicadas en refrescos en polvo, panadería, repostería, confitería, bebidas energéticas o hidratantes, helados, mermeladas, gelatinas, jugos naturales, cárnicos, lácteos, entre otros.

Sabores idénticos a los naturales

Son las sustancias aromáticas obtenida por síntesis orgánica o por procesos químicos y cuya estructura molecular es idéntica al principio activo aislado de aromatizantes naturales o productos alimenticios.

Sabores artificiales

Definidos según su concentración en:

  • Núcleo: Es un sabor constituido por materias primas puras, sin diluir. Es decir, son concentrados que no se encuentran disueltos en solventes. Es considerado la base para el desarrollo de los sabores y esencias.
  • Sabor: Es un núcleo diluido en un solvente con una proporción definida para adicionarse a los alimentos en dosis puntuales. Contamos con los tradicionales de frutas, kiwi, coco, menta, frambuesa, fresa, chocolate, mango, fresa, naranja, mora, sandía, maracuyá, leche condensada, feijoa, mantequilla, paneton vino, queso cheddar, yogurt, amareto, entre muchos otros.
  • Esencia: Es más diluido que un sabor, se usa básicamente para aplicaciones en panificación. Contamos con esencias de mantequilla, banano, vainilla, hinojo, paneton, naranja, entre otras.

Nuestros productos están orientados a atender las necesidades específicas de los sectores:

Panificación y repostería

Productos diseñados para conservar, potenciar y redondear las características de aroma y sabor  durante las condiciones de tratamiento térmico a las cuales son sometidos los productos panaderos durante los procesos de horneo; se caracterizan por tener los perfiles de sabor tradicionales combinados con exquisitas notas diferenciadoras que generan delicosas experiencias sensoriales para los consumidores en productos de:

  • Panadería
  • Galletería
  • Pastelería y repostería
  • Postres
  • Barras de cereal
  • Rellenos y glases

Lácteos

La leche es un sistema alimenticio muy particular por estar constituido por grasa y agua, nuestrois agentes aromatizantes y de sabor desarrollados para esta y sus derivados cuentan con características específicas que les permitan interactuar positivamente con ambas fases (acuosa y grasa). Nuestras propuestas se articulan de manera excelente en: 

  • Margarinas
  • Yogures y bebidas fermentadas
  • Leches UHT
  • Bebidas lácteas
  • Quesos
  • Helados y malteadas

Bebidas

Es uno de los sectores donde lo sensorial es fundamental para el éxito de sus desarrollos, los aromas y sabores deben tener perfiles muy naturales, acordes con a las expectativas de cada segmento de consumidores.

  • Aguas saborizadas
  • Refrescos
  • Cócteles
  • Tés
  • Café
  • Licores y bases para granizados
  • Productos vending

Confitería

El sector de confitería es uno de los mercados que mejor permite innovar y establecer tendencias de sabor, al ofrecer variedad de perfiles que van desde lo frutal, pasan por lo lácteo,  ácido, hasta las notas florales. Numerosas propuestas para:

  • Gomas y chicles
  • Caramelo duro
  • Caramelo blando
  • Barras dulces y cereal
  • Chocolatería
  • Café

Salsas

Las salsas son un complemento casi obligatorio en gastronomía, donde se mezclan ingredientes que complementan un manjar; realzan los platos con sus sabores y texturas, creando un universo fascinante de sensaciones.

  • Salsas dulces
  • Salsas de mesa

Sabores cárnicos

 


  • Humos líquidos y en polvo: Son productos naturales, resultado de condensar el humo en agua. Se pueden encontrar líquidos, de los cuales disponemos solubles e insolubles. Aportan color, sabor y piel a los embutidos, salsas y marinados. Algunos están vehiculizados en maltodextrinas para su presentación en polvo, lo cual lo hace ideal para aplicaciones de sabor a humo en sazonadores y propuestas para snacks.
  • Sabores a parilla y rostizados: Sabores naturales provenientes de combustión de aceites y grasas, acompañados con notas ahumadas. Presentaciones liquidas con perfiles a cerdo, res, pollo con notas rostizadas, fritas y a parrilla. Aplicaciones múltiples en embutidos, snacks, salsas y sazonadores.
  • Doradores: Productos naturales provenientes de la combustión de carbohidratos, cuya función es otorgar tonos dorados a diversas aplicaciones alimenticias como apanados, embutidos y en panificación. Su mayor ventaja es la obtención del color por una aplicación corta de calor (incluyendo el microondas).
  • Sabores de reacción: Productos naturales obtenidos a partir de levaduras, que mediante reacciones controladas pueden generar diferentes perfiles de sabor. Ideales para carnes rojas y carnes blancas.
  • Proteínas vegetales hidrolizadas (PVH): Productos líquidos, obtenidos a partir de mezclas de soya y maíz, cusu perfil es similar al de la carne y es rico en aminoácidos. Aplicaciones diversas en productos cárnicos, snacks, salsas, entre otros.
  • Potenciadores de sabor: Productos naturales en polvo elaborados a partir de levaduras (también llamados extractos de levadura), que estimulan las papilas gustativas, pueden otorgar también sabor cárnico y ser bajos en sal. Son una alternativa natural al glutamato monosódico.

Sabores en polvo


Estamos en capacidad de desarrollar sabores con variados perfiles acordes con las necesidades de cada cliente; absorbidos y encapsulados por medio de spray dryer. Ideales también para:

  • Laboratorios farmacéuticos.
  • Complementos y suplementos nutricionales
  • Bases para reconstituir
  • Premezclas para gelatinas, avenas, sorbetes, refrescos entre otros.

Asesoría especializada


Contamos con profesionales especializados en la conceptualización, diseño y desarrollo de sabores, que podrán brindarle asesoría y acompañamiento en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos productos.
  • Asistencia técnica especializada.
  • Actualidad de la normativa en el sector.
  • Aplicaciones, interacciones y dosificación
  • Orientación en registros sanitarios y etiquetado.

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