Nativanox

Celebramos en Tecnas S.A por recibir el primer puesto del VIII premio a la investigación en ciencia y tecnología de alimentos, otorgado a la Ingeniera Jeanine Peñaloza de Tecnas y el profesor Benjamín Rojano de la Universidad Nacional de Colombia, investigadores en el campo de microencapsulación y antioxidantes.

Este premio es otorgado por la Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ACTA) en el marco del XII congreso CONACTA 2014, que se lleva a cabo durante los primeros días del mes de octubre en la ciudad Bogotá. La investigación ganadora tuvo como enfoque la potenciación de la capacidad antioxidante, mediante interacción sinérgica de bioactivos, de diversos frutos nativos colombianos. El resultado de este trabajo es hoy un producto registrado denominado NATIVANOX® y es una marca TECNAS S.A. La investigación detalla cómo, mediante la mezcla de diferentes frutos autóctonos de las diversas regiones del país, se puede obtener un producto con una alta capacidad antioxidante y excelente valor biológico, apto para su aplicación en las diferentes matrices alimentarias, entre las que se destacan lácteos, bebidas, productos nutricionales, de panadería y repostería, cereales, barras energéticas, suplementos dietarios y alimentos para mascotas. NATIVANOX está en total sincronía con las tendencias mundiales en elaboración de productos naturales, nutritivos, que protejan y brinden beneficios a los consumidores, fortalezcan su salud, sean seguros y los acerquen a la diversidad biológica de los países tropicales. Los premios ACTA son los “Oscar” de la investigación alimentaria nacional, pues el organismo agremia a los más importantes profesionales colombianos en las diferentes áreas de las ciencias de alimentos. El trabajo ganador además de ratificar el compromiso de Tecnas S.A con la investigación, la innovación y el desarrollo en beneficio de la industria de alimentos en Colombia y América Latina, es un espaldarazo a los productores agrícolas de las zonas más marginadas del país, pues los estimula para fortalecer sus procesos productivos basados en el cultivo de frutos exóticos, capacitarse y trabajar conjunto con la industria para el beneficio de todos. Múltiples investigaciones precedentes alrededor del mundo han planteado como el consumo regular de antioxidantes de fruta en la dieta, nos protege contra la acumulación de radicales libres causados por el estrés y las condiciones ambientales de las ciudades modernas; fortalecen el sistema inmunológico, mejoran la actividad cardiovascular, mejoran la agudeza visual y cicatrización, contribuyen a la disminución en la deposición de colesterol en corazón, venas y arterias; ayudan en la rápida cicatrización de heridas y presentan una interesante capacidad anticancerígena, entre muchos, muchos otros beneficios.

NATIVANOX® Naturalmente Colombiano, Naturalmente Saludable

NATIVANOX® #unamarcatecnas Con Mucho Corazón

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