Ingredientes con beneficio para la salud y propiedades funcionales

Disponemos de un portafolio diversificado de proteínas, con excelente funcionalidad industrial, versatilidad en su aplicación y precio; características que permiten incorporarlas fácilmente a diferentes tipos de productos alimenticios.

Proteínas de soya


Proteínas de alto valor biológico y funcionalidad. Clasificadas de acuerdo a su uso o tipo de industria:

  • Proteínas Meat: Proteínas para el sector cárnico.
  • Proteínas Food: Proteínas para otros sectores de alimentos.

Ofrecemos variedad de referencias de la reconocida empresa SolaeTM con usos específicos como un ingrediente que provee beneficios para la salud, con funcionalidad tecnológica, versatilidad y precio competitivo, características que han permitido incorporarlas fácilmente a diferentes tipos de alimentos.

Proteínas Meat

Aportan textura e incremento de niveles de nitrógeno protéico en derivados cárnicos. Con uso en: músculo entero, carne picada y emulsiones:

  • Proteínas aisladas de soya: Contienen 90% de proteína y sabor neutro, excelente capacidad de retención de agua y de grasa.
  • Proteínas concentradas de soya: Presentan bajo sabor a soya, tiene 70% de proteína, buena capacidad de retención de agua y emulsificación de grasa.
  • Proteínas texturizadas de soya: Tienen 50% de proteína, buena capacidad de retención de agua, excelente reemplazante de carne en productos económicos, bajo sabor a soya y una óptima calidad microbiológica.
  • Tecnologías especiales: Son productos que han sido desarrollados buscando solucionar necesidades específicas y presentan características únicas, dando como resultado, productos terminados de alta calidad.

Beneficios del uso de la proteína de soya: Permite a los procesadores tener una solución a diferentes tipos de necesidades como:

  • Disminución de costos
  • Disminución de purgas
  • Utilización de materias primas de bajo costo
  • Mejoramiento en la textura cárnica
  • Estabilización de emulsiones cárnicas
  • Gran aporte nutricional a los productos

Beneficios de la proteína de soya según su aplicación:

  • Productos de músculo entero: El uso de proteínas de soya Solae™ en salmueras permite optimizar los niveles de inyección o marinado, la reducción de purgas, mantener la jugosidad de los productos tanto congelados como frescos; conservando la textura y optimizando el rebanado.
  • Carne picada: La carne picada se caracteriza por presentar mejores propiedades de fijación de grasas y agua. La combinación de Aislados y Concentrados de proteína de soya proporciona el aspecto y textura características de la carne picada, ya sea en productos cárnicos o análogos de carne y mejorando el control de costos del producto.
  • Emulsiones cárnicas: Los aislados y concentrados de proteínas de soya son excelentes estabilizadores de la emulsión grasa-agua, lo que permite a los procesadores aprovechar las materias primas de menor costo y menor funcionalidad; optimizando los rendimientos de cocción y reduciendo la purga, sin sacrificar las cualidades nutricionales, mejorando la apariencia y textura del producto.

Proteínas food

Presentan perfiles de sabor más tenues, por lo que pueden ser empleadas en productos donde aporten características importantes desde la parte nutricional sin impactar negativamente el sabor original de los productos (suplementos, complementos alimenticios, panadería, entre otros). La soya es un alimento con excelentes características nutricionales; además numerosos estudios demuestran que tiene un papel muy importante en:

En los alimentos ricos en proteína de soya, puede hacerse la siguiente declaración o claim de salud:

25 gramos de proteína de soya al día, como parte de una dieta baja en grasa saturada y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular

  • Salud del corazón: Reducción del colesterol.
  • Salud ósea.
  • Disminución en la sintomatología de la menopausia.
  • Prevención del cáncer (de mama y próstata).
  • Nutrición basada en el rendimiento (más rápida recuperación muscular).
  • Control y manejo de peso.
  • Beneficios tecnológicos en la elaboración de alimentos.

Disponemos de proteínas de soya de la compañía SolaeTM, diseñadas especialmente para ser usada en aplicaciones como:

  • Bebidas líquidas y en polvo
  • Productos de panificación y repostería (pan, galletas, pastas, tortas).
  • Reemplazantes de leche y huevos en polvo
  • Cereales y barras
  • Snacks y extruidos
  • Complementos y suplementos dietarios

Proteínas lácteas

 


Ingredientes con aplicación en diversos sectores de la industria de alimentos y los suplementos alimenticios. Su tecnología de obtención permite modificar su comportamiento reológico y dispersabilidad sin afectar su agradable perfil de sabor lácteo y valor nutricional. Se categorizan en proteínas concentradas, aisladas o hidrolizadas, de acuerdo con el contenido de proteína y disponibilidad de aminoácidos.

Otras proteínas de origen animal

 


Proteínas de fuente porcina, que permiten mejorar los productos cárnicos y sus derivados, impactando de manera positiva en su textura, estabilidad a la temperatura, perfil de sabor cárnico, incremento de proteína y posibilidad de reemplazos de ingredientes que escasean o varían de precio significativamente y manteniendo o mejorando el contenido de proteína de los productos. A través de la línea AproPORK Plus de Proliant Meat Ingredients es posible ofrecer sistemas proteicos basados en plasma y colágeno, que aportarán:

  • Retención de agua (1:5, 1:20).
  • Excelente capacidad gelificante y emulsificante.
  • Posibilidades de reemplazos parciales de grasa y carne.

Maquila de productos

 


Diseñamos y elaboramos productos a base de proteína de soya bajo la marca y comercialización del cliente. La presentación final del producto es definida por el cliente.

Asesoría especializada


Contamos con profesionales especializados, ya sea en derivados cárnicos o en temas nutricionales y saludables que podrán brindar asesoría en temas relacionados con:

  • Diseño y desarrollo de nuevos productos.
  • Asistencia técnica especializada.
  • Actualidad de la normativa.
  • Orientación en registros sanitarios y etiquetado.

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