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Panadería y repostería en Colombia

Panadería y repostería en Colombia 2018

El sector de panadería y repostería es uno de los que más aporta a las ventas y la dinámica de la industria de alimentos en Colombia. Conceptos como reducción de grasas trans, la inclusión de granos y cereales, la reducción de azúcar, gluten y sodio, las alternativas aptas para diabéticos así como la adición de fibra son algunas de las estrategias de innovación en el diseño de nuevos productos para el sector.

Alimentos a lo legal

En Colombia existen  normas que regulan el uso de los conservantes en alimentos, la resolución 4125 y 4126 del 5 de abril de 1991. En ella seestablecen las cantidades máximas de estos aditivos que pueden usarse, así como disposiciones para su aplicación.

Continúa programa para la reducción de sodio en productos industriales

Ya está en consulta pública la propuesta de norma por parte del ministerio de protección social para reducción de sodio en alimentos industriales en colombia.

Ministerio de Salud publica clasificación de alimentos según su riesgo para la salud pública en Colombia

Publican clasificación de alimentos según su riesgo para la salud

El ministerio de Salud y Protección Social emitió la resolución 719 de marzo de 2015, en la que se clasifican los alimentos para consumo humano según su riesgo para la salud pública.

Identifican proteína que podría prevenir la diabetes inducida por obesidad

Se perfila como una nueva opción en la lucha mundial contra los trastornos metabólicos.

Resolución 2674 del 22 de julio de 2013

Resolución 2674

Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 del 2012 y se dictan otras disposiciones

Menos sal y más potasio: recomendaciones para la industria alimentaria

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Un nuevo estudio confirma la exigencia de reducir la sal a los fabricantes

Hace ya tiempo que la industria alimenticia está bajo presión para reducir la cantidad de sal en sus productos -se estima que cerca del 75% de la ingesta de sal diaria por persona proviene de alimentos procesados, e incluye productos como pan y queso, que aportan un mayor contenido de sal en las dietas occidentales. Según publica el British Medical Journal, los fabricantes de alimentos no sólo deberían reducir la sal, también deberían aumentar los niveles de potasio en las comidas.

Las carnes más saludables

Carnes más saludables

Algunas piezas de carne contienen menos grasas que otras, así como hay grandes diferencias entre unos animales y otros

Las carnes más saludables

Algunas piezas de carne contienen menos grasas que otras, así como hay grandes diferencias entre unos animales y otros

Funcionalidad de las proteínas

Las proteínas funcionales son importantes para brindar los atributos de calidad deseables en un producto como la textura, grasa, capacidades de retención de agua, rendimiento e incluso color.

Fuente:CarneTec.com

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