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Curcumina

Alimentos colorantes

Alimentos colorantes obtenidos a partir de frutas, vegetales, flores comestibles o algas, mediante procesos físicos. Libres de aditivos sintéticos o solventes orgánicos, hacen parte de la composición del alimento como un ingrediente

Ventajas de los alimentos colorantes:

  • Colorantes aptos para veganos
  • Amplia aplicabilidad
  • Etiquetado limpio
  • Sin código E
  • Estables a factores como luz, calor y diferentes pH

Amarillos

  • Azafrán, excelente sustituto de tartrazina

Rojos y naranjas

  • Sándalo: sustituto del carmín
  • Remolacha: para resaltar el color a carne cruda y cocida ya que una vez se somete a tratamiento térmico se realzan los tonos caramelo
  • Pimentón de Murcia y Paprika

Morados

  • Zanahoria negra: aporta tonalidades mora o uva dependiendo del pH
  • Remolacha molida: aporta tonalidades morados y violetas

Azules

  • Espirulina: sustituto del azul brillante

Caramelo

  • Extracto de Malta